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Meier

Über uns

Unsere Philosophie
Qualität, Sorgfalt, Freundlichkeit.

Wir sind innovativ, kreativ und betreiben unser Handwerk mit Herzblut. Das spüren unsere Kunden in jedem Backwerk.

Regional fest verankert heisst auch, dass wir unsere Rohstoffe wann immer möglich aus der Region beziehen.

Bäckerei Meier

Unsere Geschichte

Cool Timeline

2022
2022

Eröffnung der Filiale „Schaubäckerei Meier“ bei der Schaukäserei Affoltern im Emmental

2021
2021

Zusammenarbeit mit der Schaukäserei Affoltern im Emmental.

2020
2020

Vertiefung der seit Geschäftsgründung im 1998 guten Zusammenarbeit mit der Metzgerei Hähni, Hasle-Rüegsau

Unsere Schinkensandwiches werden mit bester Bure-Hamme gefüllt.

Flurina Eggimann erreicht den 3. Rang der Swisskills in Luzern.

2019
2019

Noch mehr Regionalität, noch mehr Emmental ☺
Start Zusammenarbeit mit der Dorfkäserei Koppigen:
Käserei-Butter für Butterzopf und Butter-Weggli,
Käsemischung für Käsekuchen
Käse für Sandwich

2019
2019

Die glorreichen Drei:

  • Flurina E.n schliesst die Lehre als Kantonsbeste mit der Gesamtnote 5.7 ab.
  • Eva B.n schliesst die Lehre als zweitbeste des Kantons mit der Gesamtnote 5.6 ab.
  • Svenja H. schliesst die Lehre mit der sehr guten Gesamtnote 5.3 ab.
2017
2017

Komplette Umstellung auf Frisch-Eier aus „eigenem“ Hühnerhof; Familie Ryser, Kaltacker

Übernahme und Umbau der verwurzelten Bäckerei-Lebensmittel Schüpbach, Boll.

Mehr als 50 Mitarbeitende bei der kreativ beck ag.

2014
2014

Wir holen 9 von möglichen 10 Medaillen an der Swiss Bakery Trophy

2013

Schliessung der Filiale an der Wydenstrasse 18, Konzentration auf die Filiale beim Bahnhof Worb

2012

Gewinn von 6 Medaillen an der Swiss Bakery Trophy

2011
2011

Start der erfolgreichen Zusammenarbeit mit Sandwichkönig, Urs Leuenberger und Stefan Wegmüller

2010
2010

Erste „eigene“ Weizenfelder in den Wyniger Bergen, beim Bruder von Brigitte.

Wechsel Produktionsstandort nach Oberburg eine Pioniertat.

2009
2009

Überführung der Einzelfirma in die kreativ beck ag.

Start Zusammenarbeit mit Milchland. In Hasle und Wynigen gibt es nur noch Milch, Joghurt und Käse vom Milchland, Rüegsau.

2008

Ein wichtiges Jahr in der Geschichte der Bäckerei Meier

Wechsel Produktionstandort von Hasle nach Worb.
Übernahme der erfolgreichen Bäckerei Pauli.
3 neue Filialen an der Wydenstrasse 18, Worb.

Eröffnung der 4. Filiale am Bahnhof RBS in Worb

2005
2005

Filial-Eröffnung in Wynigen, Heimatdorf von Brigitte Meier

Beginn der Brotlieferung ins Regionalspital Emmental

2003

7 Mitarbeitende bei der Bäckerei Meier

1999

Unsere erste Lehrtochter Rahel startet ihre Lehre als Bäckerin/Konditorin.

1998
1998

01. Oktober 1998
Betriebsübernahme Bäckerei Richard, Hasle b. Burgdorf.
Gründung der Bäckerei Meier als Einzelunternehmung in Hasle-Rüegsau mit zwei Mitarbeitenden.